|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
Автор |
Сообщение |
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 12:05:47 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: Но тут же у Жукова "Колокольня", а это же эпос, а не разговор вообще. И много туда в Баянство, в высокую трагедию. не раз отмечалось, что под критерии АП может подходить или нет не автор в целом, а созданное или исполняемое им произведение.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр Костромин
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 12:08:41 PM |
|
|
Обладатель черного пояса по КСП |
|
Зарегистрирован: Среда 15 Ноябрь 2006 11:12:13 PM Сообщения: 3266 Откуда: Москва
|
Кожекин писал(а): Александр Костромин писал(а): Цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! Вы все спутали. Это мои задачи, цели. У вас вообще другие, но вы можете внутри моих задач и целей выступать неким источником знания и представления. Я ничего не спутал. Под "товарищами" я понимаю "вас", а не "нас". И работу вашу очень даже видно. И цели, и задачи, и методы...
_________________ Александр Костромин
Вернуться к началу |
|
|
Кожекин
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 12:09:44 PM |
|
|
Пользователь побывал в бане |
|
Зарегистрирован: Четверг 21 Январь 2010 02:45:34 AM Сообщения: 368 Откуда: Москва
|
Павел Ардабьевский писал(а): Цитата: Но тут же у Жукова "Колокольня", а это же эпос, а не разговор вообще. И много туда в Баянство, в высокую трагедию. не раз отмечалось, что под критерии АП может подходить или нет не автор в целом, а созданное или исполняемое им произведение. Но тогда начнется такой уход в частности, что вообще хана. Песни Кима из кинофильмов - не АП? Тогда вообще все плохо. Тогда следующие на очереди песни Окуджавы из кинофильмов и Никитины. Лучше уж тогда ластфмовские предпочтения изучать. Иваси - АП?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожекин
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 12:12:12 PM |
|
|
|
Зарегистрирован: Четверг 21 Январь 2010 02:45:34 AM Сообщения: 368 Откуда: Москва
|
Александр Костромин писал(а): Кожекин писал(а): Александр Костромин писал(а): Цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! Вы все спутали. Это мои задачи, цели. У вас вообще другие, но вы можете внутри моих задач и целей выступать неким источником знания и представления. Я ничего не спутал. Под "товарищами" я понимаю "вас", а не "нас". И работу вашу очень даже видно. И цели, и задачи, и методы... Методы? Извольте объясниться. Вы имеете в виду некие "недостойные методы" или мне показалось? Расскажите мне о них, пожалуйста.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю.Л.
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 12:24:03 PM |
|
Зарегистрирован: Четверг 06 Июль 2006 10:18:04 AM Сообщения: 224 Откуда: москва
|
Володя, не переходите на частности. Искусствоведение и критика - разные вещи. Поэтому я избегаю разговора об авторах и конкретных произведениях. По-минимуму. Жуков в "Колокольне" - рассказчик. Разве это отменяет диалог? Разве Жуков во время пения не следил за тем, насколько его понимают, и не менялся в связи с этим интонационно? В конце концов, неужели Вы думаете, что мы с Жуковым на эти темы не беседовали? А Вы задавались вопросом, почему Жуков стал называть себя "рок-бардом"? Я могу обнародовать, что ответил мне Гена на этот вопрос. Вы будете сильно разочарованы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожекин
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 12:32:21 PM |
|
|
|
|
Ю.Л. писал(а): Володя, не переходите на частности. Искусствоведение и критика - разные вещи. Поэтому я избегаю разговора об авторах и конкретных произведениях. По-минимуму. Жуков в "Колокольне" - рассказчик. Разве это отменяет диалог? Разве Жуков во время пения не следил за тем, насколько его понимают, и не менялся в связи с этим интонационно? В конце концов, неужели Вы думаете, что мы с Жуковым на эти темы не беседовали? А Вы задавались вопросом, почему Жуков стал называть себя "рок-бардом"? Я могу обнародовать, что ответил мне Гена на этот вопрос. Вы будете сильно разочарованы. Прямая связь с залом. Интимность творческого общения. Но как тогда несколько отстраненное театральное начало сюда укладывается? Камбурова - АП?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю.Л.
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 12:36:57 PM |
|
|
А Камбурова когда-либо говорила, что она АП занимается? А Ким когда-либо говорил, что его песни для кино или театра - это АП?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожекин
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 12:42:06 PM |
|
|
|
|
Ю.Л. писал(а): А Камбурова когда-либо говорила, что она АП занимается? А Ким когда-либо говорил, что его песни для кино или театра - это АП? Высоцкий себя не относил к одному движению с Окуджавой и Визбором, но термин "авторская песня" активно популяризировал. Вы понимаете какой бардак мы с Вами теперь из-за этого расхлёбываем? Если относить через самоопределение, то Уриевский - "фрик-бард" по самоопределению.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожекин
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 12:44:56 PM |
|
|
|
|
„Как Вы относитесь к нынешнему менестрелизму и что, по-Вашему, — бардовская песня?“ Во-первых, я эти два слова впервые слышу — слово „менестрелизм“ вот и „бардовская“. Вы знаете, в чём дело — я никак не отношусь. Я никогда к этому никак не относился, никогда себя не считал никаким ни „бардом“, ни „менестрелем“. Вот, и тут, вы понимаете… Я никогда не принимал участия ни в каких „вечерах“ этих, которые организовывались. Сейчас такое дикое количество этих вот так называемых „бардов“ и „менестрелей“, что я к ним не хочу никакого отношения иметь. 1978 год.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 12:56:52 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 10 Март 2006 02:23:45 PM Сообщения: 3292 Откуда: Москва
|
Цитата: Высоцкий себя не относил к одному движению с Окуджавой и Визбором Окуджава и Визбор - это разные потоки, разные векторы. Окуджава - профессиональный литератор, писатель, поэт. Визбор - из студенческой самодеятельности. Так что и Окуджава вряд ли себя относил к "одному движению" с Визбором. (Впрочем, я точно не знаю - если что, меня поправят)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю.Л.
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 12:58:12 PM |
|
|
Высоцкий себя не относил к одному движению с Окуджавой и Визбором, но термин "авторская песня" активно популяризировал. Ну, откуда вы все это берете? Почитайте, наконец, интервью Высоцкого и его ответы на записки. Все давно опубликовано.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожекин
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 12:59:56 PM |
|
|
|
|
Павел Ардабьевский писал(а): Цитата: Высоцкий себя не относил к одному движению с Окуджавой и Визбором Окуджава и Визбор - это разные потоки, разные векторы. Окуджава - профессиональный литератор, писатель, поэт. Визбор - из студенческой самодеятельности. Так что и Окуджава вряд ли себя относил к "одному движению" с Визбором. (Впрочем, я точно не знаю - если что, меня поправят) Отлично. Бывают разные потоки и векторы внутри АП. Я это вижу на фестивале. Очень разные. С категорическим неприятием друг друга. Слышали знаменитую историю про то как Мищуки общались ночью в лагере Даунтаун с Вдовиным-Вагиным?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожекин
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 01:01:36 PM |
|
|
|
|
Ю.Л. писал(а): Высоцкий себя не относил к одному движению с Окуджавой и Визбором, но термин "авторская песня" активно популяризировал. Ну, откуда вы все это берете? Почитайте, наконец, интервью Высоцкого и его ответы на записки. Все давно опубликовано. Я, наверное, какие-то вообще другие интервью читал? Дайте, пожалуйста, ссылку на интервью, где Высоцкий себя относит к одному движению с Окуджавой и Визбором.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 01:18:04 PM |
|
|
Цитата: Слышали знаменитую историю про то как Мищуки общались ночью в лагере Даунтаун с Вдовиным-Вагиным? Нет. Где прочесть?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожекин
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 01:21:16 PM |
|
|
|
|
Павел Ардабьевский писал(а): Цитата: Слышали знаменитую историю про то как Мищуки общались ночью в лагере Даунтаун с Вдовиным-Вагиным? Нет. Где прочесть? Это не записанная история, это очень популярная легенда, передающаяся устно. Я был свидетелем частично, ничего драматичного там на самом деле не произошло, но мифологические отчеты сильно приукрасили реальность.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Павел Ардабьевский
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 01:42:15 PM |
|
|
Кожекин писал(а): Павел Ардабьевский писал(а): Цитата: Слышали знаменитую историю про то как Мищуки общались ночью в лагере Даунтаун с Вдовиным-Вагиным? Нет. Где прочесть? Это не записанная история, это очень популярная легенда, передающаяся устно. Я был свидетелем частично, ничего драматичного там на самом деле не произошло, но мифологические отчеты сильно приукрасили реальность. Расскажите, пожалуйста, если это имеет какое-то отношение к теме или иллюстрирует какую-то мысль.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожекин
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 01:50:07 PM |
|
|
|
|
Мастрюки, ночь, Алексей Вдовин возвращается на Тольяттинскую поляну, проходя мимо главной сцены видит Мищуков в лагере Даунтаун. Неизвестно почему, ему приходит навязчивая мысль рассказать Мищукам о преемственности творческого процесса и о том, что теперь приходит новое поколение. К сожалению, Алексей не может найти правильные слова и Мищуки торжественно и громко выставляют Вдовина из лагеря. На тропе Вдовин встречает Вагина. Вагин хочет, чтобы Вдовин вернулся к Мищукам и потребовал сатисфакции. Кончается всё тем, что некая неопознанная молодёжь в ночи бегает по поляне с хоровым напеванием "Я Мищук и ты Мищук, вместе мы МищУки". Я на это все тогда сказал, что слава Богу, теперь фанаты Вдовина и Вагина получают повод ознакомиться с творчеством Мищуков.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю.Л.
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 02:03:42 PM |
|
|
Я, наверное, какие-то вообще другие интервью читал? Дайте, пожалуйста, ссылку на интервью, где Высоцкий себя относит к одному движению с Окуджавой и Визбором Высоцкий был в дружеских или приятельских отношениях с Окуджавой, Анчаровым, Кукиным, Визбором, Туриянским и т.д. О них же говорил. В интернете искать не буду. Сами. Книги: "Четыре четверти пути" и т.д. Ни к какому движению себя многие авторы не причисляли. Ничего нового в этом нет. А вот на московский слет и на Грушинский в конце 70-х Высоцкий попасть хотел, о чем мне рассказывал М.Баранов. На Грушинский - это было нереально. Власти поставили условие, чтоб ни Галича, ни Высоцкого, о чем мне рассказывал И.Фишгойт. На московский не сложилось. Высоцкий много говорил об АП, он, что, только себя имел в виду? Тогда зачем говорить о жанре?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кожекин
|
Добавлено: Вторник 03 Сентябрь 2013 02:10:57 PM |
|
|
|
|
Ю.Л. писал(а): Я, наверное, какие-то вообще другие интервью читал? Дайте, пожалуйста, ссылку на интервью, где Высоцкий себя относит к одному движению с Окуджавой и Визбором Высоцкий был в дружеских или приятельских отношениях с Окуджавой, Анчаровым, Кукиным, Визбором, Туриянским и т.д. О них же говорил. В интернете искать не буду. Сами. Книги: "Четыре четверти пути" и т.д. Ни к какому движению себя многие авторы не причисляли. Ничего нового в этом нет. А вот на московский слет и на Грушинский в конце 70-х Высоцкий попасть хотел, о чем мне рассказывал М.Баранов. На Грушинский - это было нереально. Власти поставили условие, чтоб ни Галича, ни Высоцкого, о чем мне рассказывал И.Фишгойт. На московский не сложилось. Высоцкий много говорил об АП, он, что, только себя имел в виду? Тогда зачем говорить о жанре? Высоцкий довольно чётко своё место определял. Судя по интервью, в его понимании "авторская песня" это очень похоже на западный термин singer-songwriter и туда он относил и себя (с Окуджавой в качестве первоначального примера) и при этом Жоржа Брассенса, Жака Бреля и Максима Ле Форестье.
|
|
Вернуться к началу |
|
|