|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Птичка
|
Добавлено: Вторник 29 Ноябрь 2005 09:41:15 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 14 Ноябрь 2005 09:22:36 AM Сообщения: 56 Откуда: Москва
|
"Места для инвалидов, лиц пожилого возраста и пассажиров с детьми"
Подходит шумно поезд,
Сквозь окна вижу я,
Что места в этом транспорте
Нет только для меня.
Полно там «инвалидов»,
Кто спит, а кто и нет,
А кто-то проштудировал
Все новости газет.
И нет там лиц приличных,
Там злоба, зависть тут.
Они ж у пожилого
Последнее скрадут!
И нет у них ни возраста,
Ни пола – все «оно»,
То модное, то ретро,
То в куртке, то в пальто.
Но вот и остановка,
И пассажиров строй
Выходит на перроны,
Жужжит, как злобный рой.
И я себя теряю…
С тоской кричу из тьмы:
«Зачем же вы, мерзавцы,
Не кончились детьми!»
|
|
Вернуться к началу |
|
|
posadnik
|
Добавлено: Вторник 29 Ноябрь 2005 12:05:26 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
О хорошем другие скажут.
Неточности - строй, выходящий из трамвая (если это трамвай). Строем из трамвая выйти надо еще суметь и захотеть.
Если это НЕ трамвай, то откуда надпись "места для..."? В электричках разве эта надпись в таком виде есть? И нестыковка: если поезд и перрон, то не "остановка", а "станция".
технические погрешности: рифма в b-строчках рифмовочной схемы abab должна быть!!! Ее может не быть в a-строчках, там не так заметно ее отсутствие, 4 строчки могут восприниматься как две лдлинные; а вот 2-я и 4-я строчки, зарифмованные "оно-пальто" выглядят ужасно. "Тьмы-детьми", кстаи, не лучше. Кроме звука М, их ничего не связывает, гласная там в разных позициях.
Ну, и тьма непонятно откуда взялась - мы ушли в тоннель метро, мы медленно умираем, сходим с ума и т.п.... Не сыграла эта фишка, не выстрелило ружье. С тем же успехом там могло быть "кричу, стуча костьми".
И очень неуклюжее "почему вы не кончились детьми". Умерли - может быть. Передохли - может быть. Но "кончились" - кончается товар на складе.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Птичка
|
Добавлено: Вторник 29 Ноябрь 2005 12:36:57 PM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 14 Ноябрь 2005 09:22:36 AM Сообщения: 56 Откуда: Москва
|
Уф, как же серьезно!
Это ж шутка!
posadnik писал(а): О хорошем другие скажут.
Неточности - строй, выходящий из трамвая (если это трамвай). Строем из трамвая выйти надо еще суметь и захотеть.
Если это НЕ трамвай, то откуда надпись "места для..."? В электричках разве эта надпись в таком виде есть? И нестыковка: если поезд и перрон, то не "остановка", а "станция". Объясняю. Это метро. Именно такие надписи в метро на окнах. Написан стих был там же утром в давке. "Остановка" в данном случае не станция или перрон, как место, а существительное, обозначающее действие. posadnik писал(а): И очень неуклюжее "почему вы не кончились детьми". Умерли - может быть. Передохли - может быть. Но "кончились" - кончается товар на складе.
А это специально. Да, примерно как товар на складе
|
|
Вернуться к началу |
|
|
posadnik
|
Добавлено: Вторник 29 Ноябрь 2005 02:30:09 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 09:22:35 PM Сообщения: 2003 Откуда: Ульяновск-Москва
|
Ну да, ну да. Только что ж эту кривую шютку надо было ставить сюда?
Ну не помню, кто из героев детской литературы объяснял кривизну своих словес тем, что это для смеху.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Птичка
|
Добавлено: Вторник 29 Ноябрь 2005 02:52:27 PM |
|
|
Цитата: Ну да, ну да. Только что ж эту кривую шютку надо было ставить сюда?
А где написано, что это нельзя?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
posadnik
|
Добавлено: Вторник 29 Ноябрь 2005 03:07:03 PM |
|
|
Ну, если это я ошибся адресом, и здесь место для необязательного тусовочного междусобойчика - тады ой. Тогда я действительно не сюда. И незамедлительно пойду отсюда нафиг. На бардсру или другое место, где подобным спортом форум не перегружают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сэр Джон
|
Добавлено: Вторник 29 Ноябрь 2005 06:18:38 PM |
|
|
Лёша, на бардс.ру - там Я тебя поджидаю...
А здесь - Ты "в буйной силе", здесь я вынужден подстраиваться...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
posadnik
|
Добавлено: Вторник 29 Ноябрь 2005 09:43:48 PM |
|
|
Ты все перепутал. Форум на бардсру создавался при моем участии, и сколько было ругани и споров, пока он не получился примерно таким, как я предлагал. А здесь ЦАПовская молодежь решает, зачем ей нужен этот форум - и мой номер тут шестнадцатый. а голос совещательный.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Гантман
|
Добавлено: Среда 30 Ноябрь 2005 12:51:43 PM |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Пришел злой админ.
Ну так, народ. Почему Аня не может здесь выставить свои стихи на мастерение? Леша, тебе не нравится - пожалуйста, напиши, объясни почему. И никто тебя отсюда не гонит. И не одна тут ЦАПовская молодежь, и голос каждого нам важен. Поэтому пожалуйста, не надо на людей нападать и не надо никуда уходить, разобидевшись. Хорошо?
И еще, флуд - это не есть хорошо.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
posadnik
|
Добавлено: Среда 30 Ноябрь 2005 01:35:06 PM |
|
|
Миш - потому что стихи ьбыли выложены "в порядке бреда". При попытке вести разговор как с серьезным человеком, в ответ получил
-----
Уф, как же серьезно!
Это ж шутка
--------
Ты не заставал ни одного случая, когда на ОТМ выходил человек, желающий не получить обратную связь, а "пошутить над слишком серьезными собравшимися"? У меня пару раз было. Ощущения непердаваемые.
Поэтому дапвай сразу поставим точки над i - это место, куда по приколу кидают стихи, или место, где их всерьез разбирают.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Progressor
|
Добавлено: Среда 30 Ноябрь 2005 01:45:20 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 08:42:24 PM Сообщения: 161 Откуда: Москва
|
Михаил Гантман писал(а): Пришел злой админ. Ну так, народ. Почему Аня не может здесь выставить свои стихи на мастерение?
Чтобы человеку было интересно работать в мастерской в качестве критика, он как минимум должен чувствовать, что его уважают. Если ж он в ответ на серьезный разбор (который отнимает немало времени и сил, кстати) автор отвечает: "Что это ты мужик тут распинаешься... я же просто пошутил!", захочет ли мастер работать дальше? Очень сомневаюсь.
Если такие шутки нужны, почему бы не создать для них отдельный раздел в мастерских? И дополнить правила пунктом, про то, что в остальных разделах публикуются законченные произведения, автор которых хочет услышать аргументированные мнения различных людей в том числе и критические.
Кстати, такое же неуважение к читателям - публикация без специального предупреждения незаконченных сырых произведений, и аргументы в дискуссии типа "Ну, это я еще не доделал". Все равно, что кормить гостей сырым пирогом... Прецедент уже был...
Последний раз редактировалось Progressor Среда 30 Ноябрь 2005 04:30:30 PM, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Гантман
|
Добавлено: Среда 30 Ноябрь 2005 04:05:38 PM |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Борис, Алексей, спасибо, замечание принимается. Тем не менее, замечу, что у Ани не было желания над участниками дискусси пошутить. Фраза "это же шутка" относилась именно к тексту, а не к тому, что над мастерящимии решили пошутить. Даю вам, господа, честное слово. Думаю, что и Леша и Аня несколько неадекватно поняли то, что сейчас произошло. Аня выкладывала стихи на эдакое "дружеское обсуждение", какой-то разговор и т.п. Леша, привыкнув к мастерским бардсру, выдал серьезный (хотя и спорный) анализ. Оба правы, оба имеют право. Виноваты мы - админы, - т.к. пока что четко не прописали правила и не создали разумную структуру форума. Сделаем, друзья. А пока что - постарайтесь жить дружно.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Progressor
|
Добавлено: Среда 30 Ноябрь 2005 04:29:05 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 16 Ноябрь 2005 08:42:24 PM Сообщения: 161 Откуда: Москва
|
Спасибо Михаил, все верно!
Кстати, на bards.ru тоже пришли к похожей структуре мастерских: с разделами для дружеского обсуждения, профессионального, для тех кто с претензией и для чайников. Даже структуру создали, только почему-то не открыли. Стоит посмотреть, их идеи могут быть интересны и для ЦАПовского форума.
ЗЫ. А не перенести ли эту ветвь в раздел обсуждения сайта?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Гантман
|
Добавлено: Среда 30 Ноябрь 2005 04:33:22 PM |
|
|
Администратор |
|
|
Структуру форума bards.ru я знаю хорошо (я там под ником Mivak)
А вот весь тред переносить не буду. Видимо, только то что относится к правилам. Только чуть позже - видимо, завтра, если меня не оперелит Виталий.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сэр Джон
|
Добавлено: Среда 30 Ноябрь 2005 05:00:05 PM |
|
|
Progressor писал(а): ... только почему-то не открыли. Вот-вот-вот. Может, и не открыли потому, что такая структура, по здравому размышлению, не очень нужна?
На Траме извольте полюбоваться, во что превратился раздел "Хочу поделиться с вами...". Найдите хоть одно отличие от стандартных "Мастерских".
КМК: мастерские можно делить только по объективному, формальному, четко идентифицируемому признаку (песня-стихи, например). Иначе - разночтения в толковании и, в конце концов, приход в "среднеарифметическое" состояние. И модерирование вряд ли поможет, потому как сами модеры будут долго "чухать потылыцю" в процессе разбирания, "так" оно или "не так".
Была, правда, интересная задумка насчет "Зеркала"... Да, Грин?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
grin
|
Добавлено: Среда 30 Ноябрь 2005 07:52:51 PM |
|
Зарегистрирован: Пятница 25 Ноябрь 2005 12:41:17 PM Сообщения: 189 Откуда: Moskva
|
Progressor писал(а): Даже структуру создали, только почему-то не открыли.
Да вот руки не доходят у застрельщиков-то. Заняты. От флудеров отбиваются.
_________________ А утром, проснувшись, он твердо
решил с КСП завязать...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 16 ] |
|