|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Максимов Юрий
|
Добавлено: Понедельник 16 Сентябрь 2024 02:21:43 AM |
|
Зарегистрирован: Суббота 31 Октябрь 2009 09:05:36 PM Сообщения: 300 Откуда: Москва
|
О географических названиях в честь кошек (Посвящается Юрию Антонову и Игорю Шаферану)
Когда нам ночью слышится мяуканье протяжное, Названия в честь кошек мы припоминаем все: Есть Двукошачье озеро, платформа Трикотажная, В Каширу приводящее Каширское шоссе.
Так чем они прославились, усатые бездельники? Вдругорядь я ответил бы, а нынче не готов, Но в честь котов назвали мы Котельнич и Котельники, И даже Котлас назван был в честь ласковых котов.
Коты ласкают уши нам и согревают души нам! Я наберу топонимов на скромный гонорар: Платформу Трикотажную найду в районе Тушино И отыщу на карте я страну Кот-д'Ивуар.
За улицею Кошкина шумит шоссе Каширское, Спит Коштоянца улица в шуршании листвы. С таинственной улыбкою, как у Кота Чеширского, Брожу до самой полночи по улицам Москвы.
15.09.2024.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максимов Юрий
|
Добавлено: Четверг 31 Октябрь 2024 11:43:02 PM |
|
Зарегистрирован: Суббота 31 Октябрь 2009 09:05:36 PM Сообщения: 300 Откуда: Москва
|
II
Решил издать я справочник, назвал его «Котонимы», Ходил с ним по издательствам — там говорили: «Нет». Так неужели, граждане, идею похороним мы? Такая катавасия тянулась много лет.
Всяк говорил про справочник: «Никак не можем взять его. Он пуст катастрофически, в нём нету ничего, А все твои котонимы — фантазии Фарятьева, И пишешь ты неграмотно: меняешь «а» на о».
Скитался я с котомкою, пил водку и шампанское, Но Альфия сказала мне: «Не слушай чепухи, Издайся лучше в «Образе», у Эда Побужанского, А все твои котонимы ты упакуй в стихи».
И вот с Миусской площади доносится протяжное: «Купи стихи Максимова — поведать он готов, Что есть в Москве Кашёнкин Луг, платформа Трикотажная, А остров Котлин назван в честь линяющих котов.
31.10.2024.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Максимов Юрий
|
Добавлено: Понедельник 04 Ноябрь 2024 08:12:59 PM |
|
|
Изменил название, исправил замеченные ошибки и дополнил. Теперь произведение выглядит так:
Баллада о котонимах (Посвящается Юрию Антонову и Игорю Шаферану)
I
Когда нам ночью слышится мяуканье протяжное, Названия в честь кошек мы припоминаем все: Есть Двухкошачье озеро, платформа Трикотажная, В Каширу приводящее Каширское шоссе.
Так чем они прославились, усатые бездельники? Вдругорядь я ответил бы, а нынче не готов, Но в честь котов назвали мы Котельнич и Котельники, И даже Котлас назван был в честь ласковых котов.
Коты ласкают уши нам и согревают души нам! Я наберу топонимов на скромный гонорар: Платформу Трикотажную найду в районе Тушино И отыщу на карте я страну Кот-д'Ивуар.
За улицею Кошкина шумит шоссе Каширское, Спит Коштоянца улица в шуршании листвы. С таинственной улыбкою, как у Кота Чеширского, Брожу до самой полночи по улицам Москвы.
15.09.2024.
II
Решил издать я справочник, назвал его «Котонимы», Ходил с ним по издательствам — там говорили: «Нет». Так неужели, граждане, идею похороним мы? Такая катавасия тянулась много лет.
Всяк говорил про справочник: «Никак не можем взять его. Он пуст катастрофически, в нём нету ничего, А все твои котонимы — фантазии Фарятьева, И пишешь ты неграмотно: меняешь "а" на "о"».
Один товарищ требовал убрать Скотопрогонную, Твердил: «По этой улице на бойню гнали скот!» Непрошенному критику ответил раздражённо я: «Скотина тут не бегала! За кошкой бегал кот!»
Товарищ одарил меня презрительным молчанием, А сам услышал глупости — и повторяет вслух. Но как он перепутать мог мяуканье с мычанием?! На лавочке наслушался совсем глухих старух?
Скитался я с котомкою, пил водку и шампанское, Но Альфия сказала мне: «Не слушай чепухи, Издайся лучше в «Образе», у Эда Побужанского, А все твои котонимы ты упакуй в стихи».
И вот с Миусской площади доносится протяжное: «Купи стихи Максимова — поведать он готов, Что есть в Москве Кашёнкин Луг, платформа Трикотажная, А остров Котлин назван в честь линяющих котов».
04.11.2024.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|