|
|
|
|
Сообщения без ответов | Активные темы
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|
Автор |
Сообщение |
Игорь Щ.
|
Добавлено: Четверг 31 Май 2007 02:58:36 PM |
|
|
Добрый день!
Есть у меня один вопрос. Я уже лет 5 занимаюсь авторской песней чисто любительски (сам ни музыки, ни стихов не сочиняю). Исполняю песни известных советстких бардов (Городницкий, Визбор, Кукин, Окуджава, Дулов, Берковский, Туриянский, Высоцкий, Розенбаум, А. Якушева и др, всех не перечислить)
Очень хотелось бы повысить свои навыки аккомпанемента на гитаре. На Вашем сайте я прочитал про уроки игры – мне наверно пойдет второй класс. Однако есть одно “но”.
Оно заключается в том, что 5 лет назад в руки я взял шестиструнную гитару, настроенную в СОЛЬ-МАЖОР. То есть ре-си-соль-ре-соль-ре. Такой строй я использовал для аккомпанемента песен, прежде всего, А. Розенбаума, так как очень сильно увлекся его творчеством.
Через некоторое время я приобрел себе полный вариант этого строя – семиструнную гитару и собсно до сих пор играю на ней.
Скажите пожалуйста, можно ли в вашем центре поучиться именно семиструнке, так как шестиструнную я совсем не знаю.
Заранее благодарен.
Игорь, 25 лет, Москва.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Гантман
|
Добавлено: Четверг 31 Май 2007 05:52:59 PM |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
В принципе, нет ничего страшного в том, чтобы походить во 2-й класс. Т.к. приемы звукоизвлечения в правой руке, например, у 6-ти и 7-миструнки в первом приближении одинаковы (но только в первом приближении). Так же во 2-м классе Вам расскажут, как построить аккорд - это тоже полезно. Правда аппликатуры будут шестиструнные. Я знаю, что в прошлом году семиструнке учил актер Театра на Таганке Дмитрий Межевич.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Щ.
|
Добавлено: Четверг 31 Май 2007 06:10:53 PM |
|
|
Спасибо, скорее всего запишусь на занятия.
Ну бас-щипок - понятно, переборы понятно- одинаковые. Единственное затруднение - имхо не во все аккордах звучат все струны. Но я к этому привык уже.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Лысюк
|
Добавлено: Четверг 31 Май 2007 10:34:54 PM |
|
Зарегистрирован: Среда 24 Май 2006 03:43:49 PM Сообщения: 816 Откуда: г. Москва
|
Михаил, а кому за 25, походить можно?
Нас в студии Юрия Львовича учили всему... но не игре на гитаре. Может еще не поздно?!
Что-то тоже захотелось...
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Щ.
|
Добавлено: Пятница 01 Июнь 2007 09:30:13 AM |
|
|
Михаил Гантман писал(а): в прошлом году семиструнке учил актер Театра на Таганке Дмитрий Межевич.
Я видел его по телевизору, но думаю, что его уроки будут мне не по карману.
Вы не знаете, как с ним можено связаться?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Akeon (Виталий Басенок)
|
Добавлено: Пятница 01 Июнь 2007 09:49:28 AM |
|
Зарегистрирован: Понедельник 07 Ноябрь 2005 04:50:21 PM Сообщения: 1538 Откуда: Москва
|
Анна, в гит. школу приходят и те, кому за 60, так что это совсем не поздно!
_________________ Раз словечко, два словечко... Будет песенка?
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LVK
|
Добавлено: Пятница 01 Июнь 2007 10:14:22 AM |
|
Зарегистрирован: Суббота 24 Декабрь 2005 10:02:40 PM Сообщения: 349 Откуда: Москва
|
Думаю, можно как-нибудь устроить специальный сбор (семинар) по семиструнке. Либо одно занятие выделить, либо отдельный вечер. Того же krilvic позвать... :) Я и сам бы с удовольствием как послушал, так и в меру сил показал-рассказал...
_________________ Лев Кузнецов
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Гантман
|
Добавлено: Пятница 01 Июнь 2007 10:50:25 AM |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: Вторник 08 Ноябрь 2005 03:10:47 PM Сообщения: 1418 Откуда: Москва
|
Обсуждаемо. Тем более, что Костромин тоже прилично владеет семистрункой.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Михаил Гантман
|
Добавлено: Пятница 01 Июнь 2007 10:51:20 AM |
|
|
Администратор |
|
|
Игорь Щ. писал(а): Михаил Гантман писал(а): в прошлом году семиструнке учил актер Театра на Таганке Дмитрий Межевич. Я видел его по телевизору, но думаю, что его уроки будут мне не по карману. Вы не знаете, как с ним можено связаться?
Гм... Знаю только, что об этом говорил Костромин. Он приедет - спрошу.
_________________ Миша.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Игорь Щ.
|
Добавлено: Пятница 01 Июнь 2007 11:00:34 AM |
|
|
Михаил Гантман писал(а): Костромин тоже прилично владеет семистрункой.
Это заметно, он некоторые шестиструнные аккорды берет семиструнным способом.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 10 ] |
|